新闻中心

院第一届教职工代表大会和工会代表大会第四次会议成功召开

2018年1月4日,国际教育学院第一届教职工代表大会和工会代表大会第四次会议在学院报告厅隆重召开。36名正式代表、10名列席代表参加会议。

 

在主席团第一次会议、大会预备会议有条不紊地完成后,大会开幕式及第一次全体会议在庄严的国歌中正式拉开帷幕,副院长兼党委副书记程振主持会议。

 

调研员刘小绿在预备会议上作《筹备工作报告》

院长胡焰初首先作《国际教育学院工作报告》,系统总结了2017年学院改革发展取得的新成就,提出了2018年工作的新思路和新目标。报告指出,2017年学院深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会和十九大精神,以中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》和“一带一路”倡议为指导,围绕学校“双一流”建设目标,以“质量年”为抓手,根据“上下兼顾、内外统筹、规范管理、依法办学”的原则,积极主动、创造性地工作。2018年,全院上下要继续认真学习贯彻党的十九大精神,根据学校创建“双一流”大学的建设目标,围绕“提质增效”和来华留学中心工作,主动履职尽责,廉洁自律,埋头苦干,讲奉献,树正气,在各项业务工作中再创佳绩。

 

院长胡焰初作《国际教育学院工作报告》

其后,党委书记、工会主席宋小春作《国际教育学院工会工作报告》,报告回顾了2016-2017年,院工会深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和“强三性、去四化”的要求,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕学院中心工作,认真履行工会职能,完善工会服务体系,积极开展各项活动,在凝心聚力、民主办院、关爱会员以及共建新时代文明、和谐、美丽中发挥了重要作用,有力推动学院各项事业平稳快速发展。

 

党委书记、工会主席宋小春作《国际教育学院工会工作报告》

副院长申皓作《国际教育学院财务工作报告》,细述了第一届教代会第一次会议以来的财务工作,时间涵盖2015年、2016年两年的财务决算,以及2017年的财务预算执行情况,并讲解《国际教育学院聘用人员薪酬管理试行办法》。

 

副院长申皓作《国际教育学院财务工作报告》

分组讨论期间,代表们紧紧围绕各项工作报告等议题,以饱满的热情和强烈的责任感,认真履行职责,积极建言献策,高度评价了学院一年来发生的新变化、取得的新成就,畅谈了自己的新感受、新体会,并对学院下一步的改革发展提出建设性的意见和建议,表达了对学院改革发展与和谐稳定的迫切愿望和坚定信心。

 

代表们分四组分别进行讨论

 


各组代表在闭幕式上发言

各分组讨论结束后,副院长刘萍主持主题团第二次会议,听取各组组长汇报小组讨论情况,起草大会决议(草案)。

 

各会议主持人

闭幕大会由工会副主席谢皓主持。各小组代表在大会上分别发言,并举手表决,全票通过了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告及《国际教育学院聘用人员薪酬管理试行办法》。

 

学院党委书记宋小春宣读了大会决议,充分肯定了大会所取得成绩,并号召全体教职工要以党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校“双一流”建设的中心工作,进一步落实学院“十三五”规划,积极投身到学校和学院的各项工作中来,为开创国际教育事业发展新局面,共同努力奋斗,续写新篇章!

最后,工会副主席谢皓宣布会议圆满闭幕。