新闻中心

加强作风建设,主动履职尽责——学院2018年春季开学大会顺利召开

早春三月,万物方兴。2018年3月1日下午,学院2018年春季开学大会在学院425报告厅隆重召开。大会由刘萍副院长主持。

           

院长胡焰初“加强作风建设,主动履职尽责”为题作主题发言。他首先回顾了学院过去几年的高速发展,从2015年的“建章立制年”2016年“管理年”,再到2017年“质量年”,特色年建设都取得了可圈可点的工作成绩;从2015年学校直属单位考核中的第7名,到2017年的第四名,教职员工的收入水平和学院在校内的美誉度均稳步提升。上述成绩的取得,离不开广大员工的辛勤耕耘,他也对这个寒假坚守在各个岗位上的教职员工表示了感谢。

接下来,他简要报告了学院2018年工作要点。今年学院将重点做好综合管理、招生工作、教学科研、学生工作、安全与后勤、党务工作和党风廉政建设与监督等六个方面的46项工作。由于工作量大,任务艰巨,这就要求全体教职工必须要有抓铁有痕的工作作风,过硬的工作纪律和业务本领,主动履职尽责,学院于是将2018年确定为“作风建设年”。最后,他代表院领导班子表态,在作风建设年中要发挥头雁效应,以身作则,并欢迎大家监督和批评指正。同时,也号召大家戮力同心,为更加幸福的2018年共同奋斗!


          副院长申皓从绩效的由来、分配程序、增长情况等方面介绍了学院2017年年终绩效分配情况,数据详实,条理清晰,振奋人心。他也希望学院在新的一年取得新的成绩,国际教育事业蒸蒸日上。

          

        党委书记宋小春作了题为“纠四风,作风建设永远在路上”的主题讲话。2018年,学院面临前所未有的局面,要针对四风中的22项问题,从学院领导班子到各级党员干部,狠抓党的19大精神的落实。他也希望广大教职工加强监督,积极建言,同时学院也会积极处理,从而形成风清气正的良好氛围。

          

       大会主持人刘萍致结束语。2017年,学院各项工作划上了圆满的句号,本次大会不仅确定了学院新一年度的工作目标,同进也指明了发展方向。相信在学院领导班子的领导下,在全体教职员工的合作下,学院各项事业都会“芝麻开花节节高”。