新闻中心

我院成功举行特朗普对华政策及中美关系走势讲座暨2018年工作责任书签署仪式

20184月4日下午,学校政管院副教授、国际关系学系主任赵嵘在我院423报告厅作了题为“特朗普对华政策及中美关系走势”的讲座,学院一百余教职工参加。



作为民盟武汉市委副主委,武汉市政协常委,武昌区政协副主席,赵老师紧密结合实际,介绍了特郎普执政一年以来的政策清单、外交逻辑和对华政策,并对当前中美关系的走势进行了分析。讲座内容丰富,针对性强;赵老师博闻强记,口若悬河,使与会者对当前国际形势和中国周边政治环境有了更深入、更全面的了解和把握,为大家开拓视野和思维,站在更高的平台上了解并维护国家安全和社会政治稳定具有很强的指导意义。

讲座结束后,学院副书记兼副院长程振主持进行了全面从严治党、落实意识形态、保密、安全、人口和计划生育等工作责任书的签署仪式。学院党委书记宋小春、院长胡焰初代表学院党政与各党支部书记、教研室主任、办公室负责人签署工作责任书,与会的11名代表依次上台郑重签下“军令状”,标志着2018年各项相关工作进入实战状态。




宋书记最后作动员、提要求。他强调,举行仪式既是要让全院上下感受仪式的庄重感、体会重要意义,更是要提升大家履职的责任感、强化担当意识。他要求,一要落实工作责任书的全员覆盖,实现压力逐级传导、充分传导;二要抓好落实,切实转变作风,化压力为动力,全面提振学院精气神。