新闻中心

我校国际学生在2018年北京大学国际模拟联合国大会中荣获多项大奖

       2018年3月29日至4月1日,我校8名国际学生受邀参加了由北京大学模拟联合国协会举办的第十二届北京大学国际模拟联合国大会。北京大学国际模拟联合国大会(简称 AIMUN)是国内最早的面向大学生的国际模拟联合国会议,旨在从亚洲视角出发,拥抱多元世界,探索共同梦想。议题关注国际热点、重视社会责任,吸引不同国家、不同文化背景的代表们相聚一堂、就同一议题进行深入分析并发表建设性的意见。



       AIMUN2018的主题是全球化的交汇处:与青年同行。此次大会设11个委员会,每名国际学生被分派到其中的一个委员会。经过为期四天的唇枪舌战,激烈讨论, 我校国际学生柯木迪、斯黛丽、蜜雅均获得“最佳代表奖”,柯逸飞获得“危机最佳代表奖” “杰出代表奖”,普丽、法哈马、沙岚获得“荣誉奖”,沙叶德获得“最佳立场奖”。

       此次活动为来自世界各地对国际问题有着共同兴趣的年轻人提供了一个绝佳平台,参会的国际学生们纷纷表示,开阔了视野,提高了语言表达、文件撰写能力。