新闻中心

湖山胜处迎来了“老朋友”——意大利罗马大学(Sapienza University of Rome)代表团来我院访问交流

       初夏犹清,万物竞绿,在这春去夏至的日子,我院迎来了由意大利罗马大学校长Eugenio GAUDIO(高迪奥)教授率领的访问团。访问团成员还包括科技副校长Teodoro VALENTE(瓦朗特)教授、国际交流副校长Bruno BOTTA(博特)教授、语言中心主任兼罗马大学孔子学院外方院长Federico MASINI(马西尼)教授、罗马大学孔子学院执行院长Paolo DETROIA(保罗)先生。


       罗马大学是意大利最大的国立大学2008年起与我校签署合作协议,近年开展了包括学生交流、教师交流等合作。我院与罗马大学东方学院于2014年起签署有关于汉语教育的执行协议,并于2017年续签。自协议签署以来,已有50多名来自罗马大学的学生顺利从我校毕业,目前有5名学生正在我校学习,其中1名学生攻读硕士学位,4名学生学习汉语。


       我院胡焰初院长、刘萍副院长及各办公室负责人在学院411会议室接待了访问团一行,双方进行了亲切会谈。胡焰初院长对访问团表示了热烈的欢迎,并介绍了武汉大学接收国际学生的情况。双方就两校合作交流进行了深入的探讨,通过此次探讨加深了双方合作友谊,为今后深入的合作打下了良好的基础。双方交谈甚欢,兴之所至,胡焰初院长陪同高迪奥教授一行来到办公楼楼顶,鸟瞰东湖和珞珈山美景。外宾们纷纷对武汉大学校园环境和建筑之美表示赞叹。


       会后,访问团与来自罗马大学的8名在汉学习的学生进行了亲切交谈,了解了学生们在校学习情况,与学生们探讨了未来的学习计划和职业规划。学生们踊跃发言,表现出了极大的学习热情,并对学校的教学、管理和服务都表示十分满意。