新闻中心

学院党委组织开展政保安全学习教育活动

20184月15日是第三个“全民国家安全教育日”,之前,《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国国家安全法于》已分别于2014年11月1日和2015年7月1日正式颁布实施。为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,凝聚起共同维护国家安全的强大聚合力,进一步增强学院师生员工的“国家安全”意识,2018年5月10日下午,学院党委组织全体在院院领导、管理干部、教师、国内研究生在学院423报告厅集中观看了政保宣传片。学习活动由学院副院长兼党委副书记程振主持。

宣传片由反间谍教育和国家安全教育两部分组成,用真实的案例和鲜活的语言对政治安全、生态安全、网络安全、海外利益安全等国家安全的多个方面进行了生动展现,诠释了总体国家安全观“一切为了人民,一切依靠人民”的核心内涵。大家看后纷纷表示,将自觉遵守各项法律规定,不做任何危害祖国安全、荣誉和利益的行为,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。