图片新闻

主题党日活动---教师一支部党员同志参观武昌农民运动讲习所

5月17日,教师一支部党员同志赴武昌解放路洪巷,参观全国百家爱国主义教育示范基地武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆。


       武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,在毛泽东倡议下,由国共两党共同创办的一所培养全国农民运动干部的学校,毛泽东实际主持全所工作。现展出的有常委办公室、教务处、总队部、大教室、大操场等复原陈列和反映农讲所历史的辅助陈列。 虽值5月,但当天温度极高,36度高温酷热让党员同志们热情更高。大家重温入党誓词,集体朗读 “深入学习贯彻党的十九大精神”,不忘初心,牢记使命……大家一一参观,边参观边讨论,缅怀历史,重温当年革命不易。


    这次活动让党员同志们更加深入地了解了这段历史,感慨颇多,纷纷表示,在今后的工作生活中要更加努力,更加奋进,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

    教师一支部将按照学院党委有关要求与总体部署,把理论学习和实际参观相结合,依托武汉优质红色资源、教育资源,发挥武汉本地红色资源引导作用,创新多种学习形式,引导党员自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。