图片新闻

出国培训项目2018级新生见面会圆满落幕

  94日下午3时,武汉大学国际教育学院“2018级出国项目新生见面会”在武大枫园正式拉开帷幕,本次见面会由国际教育学院出国培训项目办公室副主任王向鸾主持,院长胡焰初、党委书记宋小春、副院长陈洪波、副院长申皓、院团委书记姚波出席了新生见面会,共同为2018级的新生们点亮希望的明灯。



       在慷慨激昂的国歌声中,新生见面会正式开始,院长胡焰初全程娴熟的英语发言让新同学们钦佩不已,他说武大是一个值得的地方——玩转学习,玩转体魄,而非漫无目的地玩耍。他从自己学习语言的经验和国外工作的生活经历出发,从语言的学习方法、心态的调整、自信的建立等几个方面为同学们传授经验,胡院长的发言让同学们受益匪浅。


        接下来教师代表Karl、老生代表院学生会副主席幺宇扬、国际硕士新生代表洪书智、国际本科新生代表邓睿彤都作了精彩发言。Karl强调出国留学不仅仅是雅思考试,更多的是文化的交流,思维的碰撞和视野的提升;幺宇扬从“自信、技巧、落实和能力”四个方面分享了自己的学习和生活;洪书智以硕士新生的身份告知大家,对自我要求更高才能登的越高,走的更远;邓睿彤以“无愧于心”的要求来对未来庄严宣誓,脚踏实地、志存高远。


 

        

新生见面会在新生奖学金的颁奖表彰和熟悉的武大校歌的旋律中落下帷幕,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,希望2018级全体新生能够抓住在国际学院学习的机会,领会武大“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,将在新的人生道路上不忘初心、拼搏奋发!


                                                        各位领导和老师为获得奖学金学生颁奖

新生英语单项奖学金:袁荃  余咏播  谢诗琪

丙等奖学金:陈凯威、郭泽洋、范海缘、南之琛、黄宗煜、彭欣怡、宋怡倩

乙等奖学金;邓睿彤、何谷、杜涵语、张文哲

甲等奖学金:张卓