新闻中心

校长窦贤康一行调研我校外国留学生教育

       10月9日,校长窦贤康带领人事部部长朱德友、财务部部长李资远、研工部部长楚龙强、党政办副主任胡庆方、发展规划与学科建设办公室副主任王蔡华、学工部副部长李勤等一行来院调研我校外国留学生教育工作。学院领导班子全体成员和院党委委员参加调研。

       会议由院党委书记宋小春主持,院长胡焰初代表学院做了工作汇报。胡焰初报告了学院的基本职能和学校外国留学生教育情况,介绍了我校外国留学生管理模式及目前存在的主要问题和困难并提出工作建议。

      窦贤康在认真听取汇报的过程中,就外国留学生就读专业、入学标准、学生管理、后勤住宿、财务等情况不时提问,副院长刘萍、陈洪波、程振、申皓就分管工作进行了回答。
      窦贤康肯定了学院在外国留学生工作中的执行力,对我校外国留学生的层次和结构表示满意。同时,结合当前形势,他肯定了我校目前留学生的管理模式。
      窦贤康校长指示,要进一步吸引发达国家,特别是日本学生来校学习,积极选留优秀外国毕业生充实管理队伍,招收更多的优秀外国学生,提高培养质量。

                                                                                                                                                                                                                                       (摄影:张培琳 编辑:李琼)