新闻中心

“源于自然、忠于纯粹”—祝贺我院在武汉大学金秋艺术节服饰大赛获得一等奖

赫赫珞珈,设计梦想。
煌煌霓裳,演绎自然。
 
服饰不必追求奢华,但求诚心纯朴
梦想并非高高在上,只要脚踏实地
 
热情似火的非洲鼓手,
展开了一幅原野画卷
他们随鼓乐款款走来,
草原风光呈现在眼前
 
原色的稻草附着于身,
足可见自然与淳朴
赤裸的双脚踏在地上,
承载着梦想的力量
 
他们是谁,他们从哪里来
回归人性与野性的本源,

探寻他们的方向


      2018年10201830分,璀璨的光束越过九一二操场四合的暮色,宛若架起了一座时光机,将人带入1987年那个梦起之日,又带回幻彩迷离的今晚。于此,第三十届华为nova3云想霓裳金秋服饰表演大赛隆重举行,我院凭《扬枹兮拊鼓》---全场最高分9.52一举拿下武汉大学第30届金秋艺术节服饰比赛冠军。

01  准备

  时间不会为谁停下不走,

  好在,我们不再为时光溜走不安。

       接到通知到定下主题,节奏飞快,稻草的主题让我们想回归自然,忠于纯粹,但是制作服装却让我们头疼不已。忙碌这大概是我们这次服饰大赛所有工作人员在这几周的感受了吧。三五成群,相聚在枫园106室。几个平方米的小教室,聚集着各个部门来帮忙的人。或许我们永远难忘那一堆堆被捆起来的稻草,寄托着我们一缕缕对服饰的期待。我们不知道花费了多少空余时间,坐了多少次从虎泉开往东门的的士,买了多少个装饰和胶带。这些都是我们在尽自己最大的努力。难题无数,好在我们共同经历!

 

02 启程

   海,是不计其宽的路,

   不闭之门,常开之窗。

   打开心窗,我们也就水到渠成了。

       “快快快!这边的稻草不够密!” “快快快,这个要买点绿叶来装饰!这便是我们20日比赛开始前说的最多的话。灯光闪烁,辉煌启程。我们开始走秀了。

       扬枹兮拊鼓,舒缓节兮安歌。非洲友人击打着异域风情的鼓拉开了我们走秀的帷幕。这一拍,是艺术的创想。这一拍,是异域与中国传统的交织。这一拍,是我们国际教育学院的特色。我们款款走来,或许看起来如动物世界,或者疯狂原始人。但就是这样的忠于纯粹,我们才能向大家展示最骨子里的东西。材料虽然质朴,但却接地气,有着一份情怀。

 

03  后记


    无论外在多么混乱

    只要坚定信念

    一定能破茧重生

       当宣布我们院是第一的时候。我们一阵欢呼雀跃,甚至热泪盈眶。我们成为了服饰大赛上名副其实的黑马!这个第一虽然意外,但与我们日日夜夜的工作有关,也是对我们将一根根稻草粘在衣服上手被热熔胶烫出了泡的嘉奖。且不说我们战胜了哪些强劲的对手,就我们自己而言,也成为了一座里程碑,也是让国教院的后辈为之学习的丰碑。

04  感谢


   能有一群志同道的朋友,

   浑然忘机地为一件事情而努力,

   是青春最大的骄傲和最美的回忆。

   再次向以下同学致以崇高的敬意!

   队:孙萡铭 

总协调:么宇扬 曹魏 郭丝悦 

服装准备:郭丝悦 么宇扬 曹魏 康良轩 白帆

                 余咏播 舒雨晗 惠泊菁 陈欣怡 毛瀚

                 徐浩天  田绍鸿 廖东毓   陈凯威 

音乐负责人:熊嘉成

灯光负责人:丁玟瑞 

模特指导:孔维泰

     特:陈钊 黄泽熙 张早羽 李晨 荚志诚 

                徐熠星 邓睿彤 赵春歌 李奥宜 

                袁馨懿