新闻中心

武汉大学第十四届珞珈金秋国际文化节圆满成功

 武汉大学珞珈金秋国际文化节是以华中地区的国际学生和武汉大学的中国学生为主体,以国际文化展示和中国文化推广为主旨,以“一带一路一家人”为主题,意在增进中外学生相互了解,促进校园多元文化融合。

  1110日至11日,武汉大学第十四届珞珈金秋国际文化节在桂园操场拉开帷幕,武汉大学副校长李斐出席开幕式为优秀国际学生颁奖,并宣布本次国际文化节开幕。


 学生们身穿本国传统服饰,用丰富多彩的形式展示各国文化和历史,二十多个完全由国际学生自己编排、精心准备的文艺节目陆续登上舞台,俏皮可爱的俄罗斯民族舞、潮流青春的韩国团体舞,还有阵容庞大的印度舞串烧,精彩绝伦的节目引来台下观众阵阵掌声,整个桂园操场都洋溢着浓浓的异域风情。




 除了文艺汇演,台下76个国家和地区的国际展台以及颇具特色的中国展台也吸引了广大观众的驻足。精致的手工艺品,各国特色传统美食齐上阵,日本寿司、韩国泡菜、土耳其烤肉等等,色香味浓,让人回味无穷。在每个展台前方,都有身穿民族服饰的国际学生,以各式各样的方式展现本国特色,泰国的泰拳表演,刚柔并济,虎虎生风;非洲的土著舞,表演中充满了野性与张力,以及部落民族浓浓的生活气息;还有英国留学生装扮成“哈利·波特”,热情的邀请大家合影。


 在现场,除了倾情参与的国际学生,还吸引了很多持续关注活动的社会民众和中国学生,虽然下着小雨,却依然无法浇灭大家的热情,“一带一路一家人”的主题也深深的烙印在大家的心中。

(通讯员:唐艺豪)