新闻中心

星星的孩子愉快体验武汉大学——记国际教育学院行政二支部党员志愿服务活动

       11月22日,国际教育学院行政二支部牵头组织国际学生联合会和武汉辣妈网一起开展了一次有意义的志愿服务活动。这次活动的服务对象是十位10至23岁的孩子们,他们有个特殊的名字叫做星星的孩子。活动内容是由支部党员们和10名国际学生一起带领孩子们在武大校园里做游戏和体验大自然。
       首先大家来到武汉大学912操场,支部书记刘萍老师做了简单的介绍之后,星儿们就在党员们和国际学生哥哥姐姐们的带领下做起了集体游戏,他们用形体模拟小动物,学习英语词汇,练习集体配合,尽管比一般的小朋友学的慢,有的还会走神,但是在小组成员的共同努力下,慢慢熟悉了小伙伴,融入了集体中。渐渐的他们眼中有了亮光,慢慢找到了自信心,更加积极主动了,各种模仿学的有模有样。Cindy小朋友兴奋地向所有人介绍自己是一朵小花儿,玥含小朋友则非常想当一只小兔子。恩哲和羽辰小朋友所在的团队组成的大雁造型有模有样,飞翔时整齐划一,赢得了所有人的掌声。
       随后大家来到樱花大道旁著名的情人坡小树林,体验亲近大自然。每个小组得到一个任务包,需要辨识树木和花草,并在规定时间内收集到任务包中指定的物品。找一片银杏叶,找一个果实,找一件白色的东西,找一件美的东西......星儿们热情高涨,兴奋地在小伙伴们的陪伴下到处寻找。寻找的过程中大家相互交流毫无隔阂,随着一位老师手机中音乐的响起,几位国际学生还大方地跳起了舞蹈,星儿们也开心地随着他们一起跳起来。培宽和小宇跳的最好,宸宸则拿过麦克风要献歌一首,大家在愉快的气氛中度过了一个下午。
      在这次活动中,国际学生志愿者们展现了大学生的爱心和风采,党员们体现了耐心、细心和包容心,大家都希望能继续参加下一次的志愿服务活动。党员们在服务的同时更多是收获,收获了对人生的感悟,收获了对价值观的升华,就像歌里写的,每个人都是世界上独一无二的花儿,尽管成长的道路不同,但我们都是一路成长,一路盛放,一路追求理想!