通知公告

《高校国际教育理论与实践》征稿通知

全校各单位:

为更好学习、研究国家和学校高等教育对外开放政策及相关改革实践,践行“一带一路”倡议,交流国际教育工作的经验体会,不断提高相关从业队伍的业务素质,学校拟征集出版论文集《高校国际教育理论与实践》。

论文征集要求如下:

1. 来稿须与高校国际教育工作相关,且为未经发表的文章,3000-5000字,一人限投一稿。

2. 来稿可从以下范围内选题,或其他有关国际教育工作的论题:

(1)国际教育政策研究;

(2)国际高等教育比较研究;

(3)国际高等教育管理体制、工作机制研究;

(4)国际高等教育相关人才队伍建设(招生、教学、学工、后勤)研究;

(5)国际学生事务管理相关研究;

(6)国际学生教育教学法研究;

(7)出国留学相关研究;

(8)孔子学院相关研究;

(9)中外合作办学相关研究;

(10)“一带一路”国家中的教育相关研究;

(11)国际教育改革前沿问题研究。

3. 稿件请务必以word格式通过电子邮件发送至:yaobo12@whu.edu.cn。为保证文集能按时出版,请严格按照附件中的格式排版。

4. 截稿日期:2019918日,联系电话:68756991,姜勇。

 

   附件:稿件格式  书写规范/Uploads/Editor/2019-06-14/5d034855a5bed.doc

 

国际教育学院

  2019年612