当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

国际教育学院机关支部党员 赴八七会议会址开展党史学习教育

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2021-05-28

绿树浓阴夏日长,楼台倒影入长江5月27日下午,国际教育学院机关支部党员赴位于汉口江边的八七会议会址纪念馆参观,探寻百年记忆,感悟党的精神。学院党委书记雷世富、党委副书记兼副院长徐晖、副院长陈滔滔参加活动。

参访之初,虽然大家对八七会议的历史已有所了解,但在现场亲眼见到管列陈设,并辅以讲解员对八七会议议程全面细致,生动形象地解说,大家对八七会议的精神有了更深层次的认识。机关二支部党员鲍嫣然动容感叹道:“历史已去,风骨仍存时至今日,我仍然能从这一砖一瓦间感受到革命先驱们的穿破黑暗寻找光明的决心,感触极深。

在八七会议旧址复原会场,全体党员在雷世富同志的带领下,一起高举右手,面对鲜红的党旗,一字一句,铿锵有力再次郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”恢弘誓词提醒着每一位党员的初心使命,铮铮誓言表达了全体党员对党的无限忠诚。

在回程的汽车上,徐晖同志还带领大家一起重温了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,鼓励大家从党史中汲取力量,扎实做好本职工作。

此次党史学习教育活动大家加强了对党的历史,党的知识党的理论学习,增强党员的党性意识,提高了党性修养。大家在活动结束时纷纷表示在今后的工作、生活中一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,发挥党员的先锋模范作用,为学院、学校事业发展贡献自己的力量!(编辑:谭瑞欣,供图:唐艺豪)