新闻资讯

学党史人物 做爱国卫生——学院机关党支部开展迎建党百年主题党日活动

编辑:姜勇 | 信息来源: |日期:2021-06-25

为迎接建党百年,践行学史力行,2021年6月24日下午,国际教育学院机关党支部组织开展了“学党史人物,做爱国卫生”主题党日活动。

机关一支部来到学校万林艺术博物馆参观了“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”。展览汇集了毛主席形象相关的艺术精品,生动形象地将党史革命史脉络同毛主席的奋斗历程相结合,全面再现了他的光辉形象和伟大一生,震撼人心。为帮助大家更好地感悟毛主席这一伟大党史人物,一支部还提前下发了《从毛主席的故事中学忠诚干净担当》的学习材料,通过毛主席的故事学习共产党人的自我批评意识和为民情怀,学习共产党人的博大胸襟和如何面对挫折。

下午4点,机关支部全体党员群众集中对枫园教学楼和国际学生公寓开展了一次卫生大扫除活动。大家领取清洁工具后,分小组对各楼栋内外积存杂物、废弃物和卫生死角进行了彻底清理,所有垃圾杂物集中堆放,统一清运,环境焕然一新。党委书记带头劳动,广大教职工积极参与,活动过程中大家交流工作,分享党史学习心得,干劲十足。

E82C62

本次卫生大扫除活动是全民爱国卫生运动和为民办实事的重要内容,学院将坚持其与党史学习教育、劳动教育、作风建设等的有机结合,掀起知史爱国热潮,牢记初心使命,以优异的成绩迎接建党一百周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(编辑:商政,供图:高颖、姜勇)