赓续百年初心 担当育人使命——国际教育学院召开教师节座谈会

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2021-09-10

9月10日上午,在第37个教师节来临之际,国际教育学院在学院401会议室召开教师节座谈会。院党委书记雷世副院长陈滔滔、刘萍出席了座谈会。

座谈会,全体管理人员和教师代表集体收看了武汉大学2021年教师节庆祝大会直播。

直播结束后,座谈会正式开始。教师代表踊跃发言,结合校党委韩进书记讲话精神畅谈感想,并谈到好老师要做到学为人师、行为世范,要“立德修身,潜心治学”,真正把为学、为事、为人统一起来,当学生成长的引路人。教师代表们一致表示,在新的起点上,要始终坚持立德树人根本任务,切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,把全部精力和满腔热情无私地奉献给教育事业,做学生健康成长的引路人,为学院教育事业发展尽一份力量。

院党委书记雷世富在总结讲话中,首先代表学院向全体老师致以节日的问候,同时感谢各位老师为学院教学科研所的贡献。他表示学院今后会继续致力创造良好的教师成长环境和工作氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感,鼓励教师加强学习,提高素质在教学科研管理服务中增强文化自信和能力自信,培养更多更优秀的人才。不忘初心,砥砺前行,为推动国际教育事业高质量发展做出更大的贡献。(编辑、供图:王琤)