重温光荣历史 传承革命精神——记教师二支部主题党日活动

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2021-11-15

2021年11月11日下午,武汉大学国际教育学院教师二支部主题党日活动在武昌阅马场进行,党员同志们走进辛亥革命武昌起义纪念馆,深入学习这段革命历史。

辛亥革命武昌起义纪念馆位于湖北省武汉市武昌区蛇山南麓的阅马场北端,主体建筑为二层红色楼房,因此又称"红楼"。1911年10月10日,武昌起义成功后,革命党人进驻这里,成立中华民国军政府鄂军都督府,发布了第一号布告,宣布废除清朝帝制,建立中华民国,结束了中国2000多年的封建统治。在馆内,同志们在导游的带领下参观了《鄂军都督府旧址复原陈列》和《辛亥革命武昌起义史迹陈列》两个主题性的基本陈列,观看了都督府成立初期的场景与风貌,直观学习和感受了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史。

参观武昌起义纪念馆不由让人联想,当年在这栋小小的建筑里,衍生出了那么多对后世有着巨大影响的事件,澎湃激荡的情感由景而生。时光流逝,武昌起义已随历史洪流远远流去, 但革命者勇往直前的革命精神深深扎根在每一位党员的心中,并由我们传承下去。党员同志们表示,如今的国泰民安正是前辈的顽强奋战所换来的,而我们也更应该珍惜当前的美好生活。

参观学习途中,谢皓书记向大家通报了学校有关涉外管理和师德师风建设文件,呼吁同志们认真学习总结。(编辑:王倩倩、供图:谢皓)