参观老图书馆,回顾百年校史——机关二支部开展主题党日活动

编辑:姜勇 | 信息来源: |日期:2021-11-16

1111日,在党的十九届六中全会闭幕之际,学院机关二支部党员和三位党外人员一起登上樱顶,参观老图书馆,重温百年校史。

一楼展示的是从1893年至2000年的校史。耳边回荡着校歌的动人旋律,党员们在讲解员的指引下,通过一幅幅生动的老照片,理清了学校源远流长的历史脉络,回顾了学校艰苦创业的发展历程和建国后开拓前进的一系列举措。王世杰、王星拱、周鲠生等老校长的治校办学理念历久弥新、珞珈山上的红色意志闪耀至今。

拾级而上,校史馆五楼展示了目前学校在学科发展、人才培养、社会服务、对外交流、党建思政、校园文化、校友工作等方面的突出成绩。其中,留学生教育的部分格外吸引人的注意,不少老师欣喜地认出了照片中已经毕业的学生,与学生相处的点滴仍历历在目。

看冬日珞珈独秀,忆往昔峥嵘岁月。大家纷纷表示,要在工作中践行“初心”和使命,推进国际教育事业发展,助力学校“双一流”建设。(编辑:佘远洋   供图:唐艺豪)