当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

【我为群众办实事】财务部、信息中心来院调研信息化建设工作

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2021-11-24

11月23日下午,财务部部长何莲、副部长朱钧,信息中心主任刘昕来我院调研,专题研究搭建来华留学生线上缴费平台问题。学院院长王爱菊、党委副书记兼副院长徐晖、副院长陈滔滔和相关部门负责同志参加了会议。

王爱菊代表学院对财务部、信息中心领导来院调研并支持学院推进信息化建设工作表示衷心感谢。徐晖结合当前来华留学教育工作实际介绍了信息化建设相关情况,分析了对实现来华留学生线上缴费平台建设的迫切需求以及目前面临的瓶颈问题。

何莲强调,搭建来华留学生线上缴费平台是大势所趋,是为师生服务的真正“实事”,要办实、办稳、办好。刘昕指出,平台建设有赖于多方合作,要积极学习兄弟高校成熟经验,前期要统筹谋划,推进需多方联动。三方一起就搭建来华留学生线上缴费平台的形势政策、流程环节、功能细节进行了深入且有建设性的研讨,并初步形成了项目建设方案。

此次调研,是学校深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措。学院2013开始使用武汉大学国际学生管理服务平台该平台基本涵盖了大部华留学生管理与服务功能。线上缴费平台搭建成功后,将充分发挥信息化平台潜能,推动实现来华留学生招生申请费用收取、学生注册、离校手续、宿舍预订服务线上办理,为进一步实现来华留学教育提质增效,提升学校国际化、信息化水平迈出关键一步(编辑:姚波,供图:王琤)