学院兴起学习党的十九届六中全会精神热潮

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2021-12-24

今年11月8日至11日,中国共产党十九届六中全会隆重召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。十九届六中全会是中国共产党站在成立一百周年、以及“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次具有重要历史意义的大会。

11月12日,学院教职工党员代表集中观看了十九届六中全会新闻发布会,备受振奋鼓舞。11月15日、12月3日,学院党委书记雷世富主持召开理论学习中心组学习会,全体党委委员对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平:关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的说明》进行深入学习,原原本本读原文,逐字逐句悟精神。11月至12月期间,各党支部也先后开展学习十九届六中全会精神主题党日,实现了教职工学习全会精神的全覆盖。

12月23日,学校党委宣传部常务副部长楚龙强应邀到学院做了题为《在百年辉煌历史基础上赢得更加伟大的胜利和荣光》专题辅导报告。他围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识总结党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,阐述了党的十九届六中全会的重大意义,对全会精神做了全面讲解。他还寄语学院在当前重要历史时刻、重大历史关头,勇担责任、激流勇进,助力来华留学教育事业取得更大发展!学院党委副书记徐晖在报告会上做了学习小结,并就学院意识形态和师德师风工作进行了强调和布置。

今后,学院会继续把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深入学习文本,领悟精神实质,把握实践要求,把全会精神学习宣传好,把全会部署贯彻落实好,切实担负起新时代新征程赋予来华留学工作的新使命,推动工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(编辑:姚波;供图:王琤、姚波)