学院召开教职工代表座谈会

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2022-01-06

学院于2021年12月31日,2022年1月4日先后召开两场教职工代表座谈会,广泛听取教职工对领导班子和学院发展的意见建议。学院教学团队代表青年教师代表管理干部代表、民主党派群众代表、退休职工代表参与了座谈座谈会由党委书记雷世富主持

会上,雷世富书记结合学院党史学习教育工作开展情况,介绍了领导班子专题民主生活会筹备工作,希望通过座谈会的形式多听听大家对学院发展、领导班子建设等各方面的意见建议,为事业发展凝聚群智群力。王爱菊院长从来华留学质量再认证、招生工作、教学科研、学生管理、综合保障、党建工作等几个方面全面回顾了一年来学院的主要工作,并提出了加强顶层设计、创新招生工作方式、大力推进信息化建设等工作思路。

周西宁老师谈到,一年来,学院领导班子发展目标明确、工作举措有力,取得成效显著,希望学院今后在对外加强合作方面做出更多尝试,特别是和语合中心、相关出版社及相关兄弟院校的合作,搭建好桥梁;加大对课程建设和相关科研的投入与指导。民主党派人士刘焰提到,希望学院加紧整合校内各项资源,继续做好语合中心基地的申报工作,为相关工作开展提供更好的平台保障。退休教师代表朱德军老师表示,学院近年科研方面进步很大,全英文课程建设力度有必要持续加强,形成自身特色和优势。座谈环节,大家畅所欲言,共同就学院信息化建设、教职工成长培养、课程思政建设、线上教学改革、工会活动等方面提出了诸多有益的意见建议。

学院领导班子向大家对学院发展的高度关心和深入思考表示感谢,将认真梳理总结,形成规划思路,和大家一起共同奋进,为创造学院更美好的明天不懈努力!(编辑:姚波;供图:王琤)