当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

学院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2022-01-21

20221月20日下午,根据学校统一部署,国际教育学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在411会议室召开。武汉大学第七督导组组长陈晓玥、联络员邓倩到会指导,学院全体党政领导班子成员参加会议。会议由院党委书记雷世富主持。

会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,认真检视问题、剖析原因、明确方向,取得了良好成效

会上,党委书记雷世富代表学院领导班子对照“五个带头”进行问题检视,并深刻剖析了问题成因,提出个整改方向:一是弘扬建党精神,推进高质量理论学习;二是加强顶层设计,引领高质量事业发展;三提升治理能力,加强高质量内涵建设;四是把准发展方向,开展高质量党建工作

随后,班子成员雷世富、王爱菊、徐晖、陈滔滔、陈志宇逐一进行个人对照检查和自我剖析,开展自我批评和批评。大家聚焦主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求摆正位置,开诚布公,就班子自身建设、学院发展、如何更好地服务好师生等问题开展了坦诚交流与讨论。

督导组组长陈晓玥在进行会议点评时指出,学院党史学习教育专题民主生活会有鲜明的问题导向,班子成员之间开展了很好的思想交流,是一场高质量的民主生活会。会后学院要及时通报民主生活会情况,做好后续材料的完善报送和相关整改工作,促进学院高质量发展。(编辑:姚波)