传承百年志 奋力开新局——学院党员赴红安开展党史学习教育

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2022-06-26

6月25日,国际教育学院党委组织40党员、入党积极分子前往湖北省黄冈市红安县开展红安学党史 传承百年志 奋力开新局 喜迎二十大”党史主题教育活动。大家在革命老区近距离缅怀革命先烈追忆峥嵘岁月,了解党史,汲取力量

本次学习活动以党史知识竞赛作为开场。4个党支部分队通过必答和抢答两个环节,巩固学习知识点,开展趣味竞赛。“中国共产党第一次全国代表大会最后一天转移到哪里举行?”“1929年12月的古田会议选举产生了新一届前委,由谁任书记?”参赛队伍你追我赶,气氛热烈。最终教师二支部一举夺魁荣获冠军奖,机关二支部获得优胜奖。

学习实践的第一站是黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园。在鄂豫皖苏区革命烈士陵园革命纪念碑前,党委书记雷世富和退休党支部书记陈宁同志为革命先烈敬献花篮并整理绶带。党员同志们庄严重温入党誓词,铭记初心和使命。

在纪念馆里,队伍跟随讲解员一起重温黄麻起义和鄂豫皖苏区革命的历史,了解了红安诞生的两任主席、百名将军的事例,党员骨干们得到了一次革命精神的洗礼,历史使命感得到加强。

第二站队伍来到了七里坪长胜街革命遗址群。长胜街的青砖黑瓦、木格窗扇,静静地展示着那一段段峥嵘的革命岁月。在列宁小学旧址,大家更深一步地感受到在那个战火弥漫的时代中先烈们顽强的斗志和乐观的精神党员们一起在教室中深情合唱了革命歌曲《八月桂花遍地开》

最后一站,全体人员来到李先念故居纪念园,一同回顾李先念主席一生传奇的经历并观看纪录片《大爱》。李先念崇高的理想信念和高尚的政治品格感染着在场每一位学员

踏寻红色足迹,汲取前进动力,推动发展新局党史学习教育一直在路上,更一直在每一位党员的心中和行动中。我们一定能从革命历史中学思践悟,坚守为党育人为国育才的初心使命,破解大变局之下的来华留学教育发展难题,再创事业辉煌!(编辑:姚波;供图:周西宁、唐艺豪、姚波)