倾听学生心声,关爱学生成长——我院召开师生座谈会

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2023-05-20

518日下午,我院在401会议室召开师生座谈会。参加本次会议的有国际教育学院党委书记雷世富、院长王爱菊、副院长陈滔滔、副院长陈志宇、副院长程乐乐,综合办公室、学生工作办公室、教学办公室的各主任及16名留学生代表。

王爱菊院长首先向同学们明确召开此次师生座谈会的目的和意义。她指出,全面听取学生对教学、管理、后勤服务等方面的意见和建议,不断解决广大留学生所需所想所愿,是我院提高教育教学质量的一项重要举措。随后,16名学生代表依次发言,他们纷纷表示在我校学习生活很愉快,感谢学校为他们提供了宝贵的学习机会、舒适的生活环境和细致周到的管理服务,然后就学校设施、体育活动、教务实习等方面表达了自己的意见和建议,希望学校进一步改善宿舍楼居住条件、为学生提供更多生活上的便利、提升物业管理人员的素养、加强推进中外学生趋同化管理等。各位领导老师悉心倾听、认真记录,针对部分问题进行了现场解答和深入交流,表示需协同其他部门解决的问题在会后将立即提交相关部门并予以及时反馈,满足大家的合理诉求

最后,王爱菊院长做总结发言,表示学院尽快拿出具体举措切实解决学生关注的问题,努力为学生创造更好的学习生活环境,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,希望同学们加强汉语学习,全方位提升自己我校国际学生联合会主席俄罗斯籍博士生拉福代表留学生对老师们的关心和付出表示理解和真心感谢。

此次座谈会是学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研活动的重点环节,为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了学院学生学习生活情况的了解今后,我院将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效,努力推动学生教育管理工作见实效。(编辑:刘业冰,供图:王铮)