新闻资讯

学院组织党员赴大悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2023-06-13

6月10日,学院组织党员赴孝感市大悟县深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践。学院党委书记雷世富、院长王爱菊带队,学院全体领导班子成员、党委委员、各党支部代表参加了实践行活动。

本次实践行的首站是大悟县金岭村。金岭村是湖北省精准扶贫试点示范单位和新农村建设试点示范单位近年先后获评“全国文明村”“全国乡村治理示范村”和“巩固拓展脱贫攻坚成果村级实践交流基地”学院党员先后参观金岭村红色驿站、电商直播基地、金岭优品超市。讲解员介绍道,金岭村坚持按照“党组织领导的、人民群众自己的、集体经济高度发展的、特色资源充分彰显的、宜居宜业的和美乡村”发展思路,坚持“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,充分动员群众实现“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,探索出党组织领导下的“村集体公司+股份合作+自主经营”发展路子,积极推动中国式现代化在农村的探索与实践

颜回书院和农耕文化园大家亲身领略了登上太空的金岭儿童读书照片拍摄所在地,深入了解了鄂北民居建筑文化和农耕文化。

当天下午,大家来到全国爱国主义教育示范基地——中原突围陈列馆。在会馆大厅全体党员庄严肃穆,向革命先烈们敬献花篮,并向烈士们三鞠躬,深切缅怀革命先烈们为民族独立和人民解放所作出的巨大牺牲和贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党!”全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言铭记初心与使命。

在参观过程中,讲解员详细介绍了中原突围的历史背景、战略意义和整体进程,以及中原突围的大精神:为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神;坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神;顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精神;互相支持、相互配合的团队协作精神;善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神

本次实践行活动,大家再一次真切体会到了战争时期革命精神的豪迈坚韧,也深刻了解了中国共产党带领中国农村脱贫致富,走向共同富裕新时代的伟大创举。学思想、强党性、重实践、建新功从革命岁月和脱贫攻坚的历史中汲取踔厉奋发,必有所为的前进动力,学院来华留学教育事业必将迎来新的辉煌!(编辑:姚波;供图:唐艺豪)