学院主要负责人讲授主题教育专题党课

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2023-06-30

6月29日下午,学院在423报告厅举行主题教育学习会,党委书记雷世富、院长王爱菊为全体党员和教职工讲授专题党课,学校主题教育第五巡回指导组组长彭若男到会指导。

王爱菊以“习近平总书记关于来华留学教育重要讲话及回信学习体会”为题,系统回顾了习近平总书记关于来华留学教育的相关重要论述和给留学生的三封回信精神。她指出,习近平总书记在2023年中央政治局第五次集体学习时关于教育对外开放的论述,明确了来华留学教育的战略意义,提出了来华留学教育的发展目标,更指明了来华留学教育的发展方向,极大鼓舞着全体来华留学教育战线人员坚决落实党的要求,高质量做好留学生教育管理工作,尽心尽力打造好“留学中国”品牌。

雷世富的党课主题是“学习领会习近平总书记重要讲话精神 以党建引领培养高质量来华留学生人才”。他强调,要牢固树立党是领导一切的观点,发挥好党组织整合多元化力量的政治纽带作用和党员先锋模范作用。他还结合工作实际分析了来华留学生思想教育的概念、内容和实施实践方式,指出了推进教育活动和教学活动协同,教师和辅导员联动的重点路径。

会后,各党支部还开展了主题教育党日活动,原原本本学原文,认认真真悟原理。当前,主题教育持续向纵深推进,学院将严格按照要求,落实好专题党课、调查研究、检视整改等各项重点任务,以勇于担当的实际行动回答“推进中国式现代化,国际教育何为”,奋力谱写学院事业发展新篇章。(编辑:姚波;供图:王琤、姚波)