新闻资讯

深入开展主题教育,不断提高管理服务水平——记机关二支部主题党日活动

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2023-07-01

6月29日下午,学院机关二支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。

首先,支部成员一起观看了高校党组织示范微党课“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”。该系列党课全面展现教育系统主题教育突出成果和高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,强调要充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,在全面建设社会主义现代化国家中书写教书育人的精彩华章。

支部书记陈志宇提高思想认识,改善服务水平,推动来华留学教育高质量发展为题讲授主题教育专题党课。他指出,支部成员要以这次主题教育为契机,结合本职工作,进一步加强对来华留学教育重要性的认识。他认为,大力开展来华留学教育是贯彻落实二十大精神的具体举措,是讲政治的具体体现;来华留学教育在推进中国式现代化进程中发挥着独特作用,是“国之大者”;同时,来华留学教育也在教育现代化和学校“双一流”建设中发挥着不可替代的作用。他强调,作为来华留学一线工作人员,要有为民服务之心、为民服务之能和为民服务之胆。要坚持人民至上,提高服务的自觉性;要掌握政策,熟悉业务,提高服务的本领和能力;要发扬斗争精神,勇于担当,善作善成。

随后大家就陈书记所讲的党课和支部之前布置的学习内容展开热烈讨论,结合自身工作实际,就如何优化招生流程、及时准确传递招生信息;如何优化管理制度和流程,通过管理育人、服务育人培养具有“武大底蕴、中国情怀”的高素质知华、友华国际化人才交流想法、建言献策。大家纷纷表示,作为来华留学一线工作人员,一定加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述等,真正从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永远保持共产党人政治本色,以更加出色的工作业绩为来华留学教育工作添砖加瓦。(编辑、供图:鲍嫣然)