“以革命精神 提升机关作风”——机关一支部开展主题党日活动

编辑:姚波 | 信息来源: |日期:2023-07-07

7月6日下午,机关一支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。党支部书记陈滔滔结合主题教育,联系工作实际,给支部全体党员讲授“以革命精神 提升机关作风”专题党课。

陈滔滔指出,新的领导班子成立以来,国际教育学院经受住了三年疫情的考验,学院体制机制和人员配置做了重大调整,出台了多个管理文件,进一步强化了教职工的日常考勤和考核管理。当前,学院面临抢抓机遇的关键时期,进一步加强管理人员的作风建设,是适应学院新发展形势的迫切需要。

陈滔滔带领大家重温了《中国共产党章程》中关于党员必须履行的8条义务,结合《武汉大学管理与服务人员行为规范》等文件要求,号召全体党员牢记党员的初心和使命,反思自我的一言一行,真正履行党员义务,按照学校和学院的统一要求,认真落实加强作风建设的系列文件,切实搞好主题教育活动,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

此次主题党课理论联系实际,视野开阔,内涵丰富,支部党员纷纷表示,作为高校教育工作者,将继续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力把主题教育学习心得转化为锤炼自我、推动工作的实际行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,加强作风建设,推动学院事业高质量发展。编辑:高颖