当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

2024年泰国KMITL中文系短期班顺利结业

时间:2024-06-07 22:08:24 来源: 点击量:

6月7 日下午,为期一个月的泰国KMITL中文系短期班举行结业仪式。出席本次结业仪式的有副院长程乐乐教授、教师代表吉晖副教授、教研办、招生办、学生工作办公室负责老师和短期班全体学生。

结业仪式上,程乐乐副院长首先对学生的顺利结业表示了衷心的祝贺,对他们在学习过程中表现出来的学习热情与取得的显著进步表示赞赏,预祝他们在今后学习中取得更大的成绩。吉晖副教授表示两校在本国都排名前列,都是综合性大学,同学们修读的工业汉语专业非常好,顺应了汉语+的社会需求,欢迎同学们有机会再来中国,来武汉大学学习深造。

程乐乐副院长(左一)和吉晖副教授(左二)发言

泰国KMITL中文系的KHOTTHIP PAWANRAT(小玉)代表结业学生发言表示:感谢泰中两校合作给大家带来的本次学习机会,感谢武汉大学老师们的悉心教学、热情帮助,在武汉大学学习的时间虽然不长,但同学们实地了解了中国文化和国情,增强了以后应对困难的勇气,提高了中文应用能力,收获满满。

程乐乐副院长颁发武汉大学结业证书

泰国短期班的同学在武汉大学期间除了学习汉语语言知识,提高语言技能之外,还在学院的安排下参加了丰富的课外活动。并且每次活动都有老师带队, 有专业讲解员深入地为学生们讲解各个参观景点的相关知识。这种课外参观活动不但为同学们创造了语言实践机会,也为同学们进一步了解中国,了解中国的历史文化提供了极大的帮助。

5月17日,参观了武汉大学校史馆

5月23日,参观了昙华林历史街区、辛亥革命纪念馆

5月30日,参观了湖北省博物馆

(文:周西宁;图:付春媛、吉晖)