当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

国际学生新年晚会获得圆满成功

时间:2020-12-29 15:54:52 来源: 点击量:

12月28日晚,武汉大学国际学生新年晚会在国际教育学院423报告厅华丽上演。国际教育学院师生欢聚一堂共度良宵。学院党委书记雷世富、院长王爱菊、副书记徐晖出席晚会。

晚会节目精彩纷呈,中外学生同台表演,在中西合璧中,中华传统文化迸发出迷人的东方色彩。中国学生古琴社团、笛箫社团的成员与国际学生阿米罗一起展示了耳目一新的乐器合奏《权御天下》书法表演大放异彩,由中国学生书法社团现场完成的“气蕴三春”、“永是珞珈一少年”、“风华正茂”、“龙马精神”书写了当代学生的精神风貌国际学生也纷纷上台表演书法,阿富汗籍刘明和孔安霖书写的“福”字赢得观众阵阵赞叹国际学生们掷地有声的抗疫诗朗诵《因为有你》带大家重温伟大抗疫精神中外学生组合激情演唱的《光辉岁月》更是激励着人们充满自信,即使身处困境也不放弃希望。

一首首经典的中英文歌曲,一段段劲爆火辣的舞蹈轮番上,现场观众的掌声、欢呼声将晚会气氛一次次推向高潮。韩国籍郑泰壹和缅甸籍廖常云带来的男女对唱《飞云之下》唱出国际学生们追逐梦想憧憬未来的情怀。加纳籍欧特提和加蓬籍梅沙的贝斯吉他合奏并演唱的《朋友》点燃了观众的激情,大家举起手中的荧光棒跟着一起摇摆起舞,共祝友谊长存、世界一家亲。非洲舞蹈和巴基斯坦舞蹈将国际学生青春昂扬奋发拼搏的精神风貌展现的淋漓尽致。15个国家学生的传统服装秀如梦如幻为大家呈现了一场华丽的视觉盛宴。

晚会穿插了幸运抽奖、互动游戏等环节,最热烈的当属《击鼓传花》。幸运玩偶传到院长王爱菊的手上,音乐声戛然而止,王院长上台为大家献上了温馨的节日祝福。

晚会在境内外学生大合唱《We are the world》中结束,同学们在舞台上相拥合唱,合影留念,为晚会画上圆满的句号。大家共享欢乐,共同期盼2021年乘风破浪,再创辉煌!(编辑:鲍嫣然   供图:唐艺豪)