汉语教学

当前位置: 首页 > 汉语教学 > 语合基地 > 正文

武汉大学国际中文教师志愿者培训班顺利结束

时间:2024-05-12 21:21:10 来源: 点击量:

4月27日,为期2周的武汉大学国际中文教师志愿者培训班顺利开班。本次培训由国际交流部委托国际教育学院组织实施,旨在增强志愿者理想信念,提高海外文化交流胜任力,更好地在赴任国开展国际中文教育教学及相关工作。

本次培训授课教师团队由国际中文教育教学经验丰富的资深教师组成,针对教学岗位与工作性质进行了精心准备。培训班制定了详细的培训方案,内容涵盖课堂管理、跨文化交际与活动组织等板块。此外,学院还邀请回国志愿者分享海外教学经验,帮助志愿者提前熟悉海外的教学工作与生活。此次培训安排周到完备,针对性强,切实提高了志愿者汉语教学技能与专业综合素养,为学校参与中外语言合作交流中心志愿者项目合作探索出“武大模式”。(供稿、供图: 刘焰、田辰君)