汉语教学

当前位置: 首页 > 汉语教学 > 科研活动 > 正文

我院微课程入选2024年国家留学基金委“感知中国”系列

时间:2024-09-03 17:17:00 来源: 点击量:

近日来,国家留学基金委公布了2024年“感知中国”微课程入选名单,全国共有151件作品入选“感知中国”微课程,由我院范小青老师负责的“人文武汉”课程团队制作的《遇见武汉,山海知音》微课程名列其中。

自国家留学基金委发布“感知中国”微课程评选通知以来,“人文武汉”课程团队即着手准备,并得到了我院领导、同事、留学生同学的支持和协助。课程以时间轴逐步递进的方式全面展示武汉“古老的历史和现代的成就”,从湖北文旅宣传口号“知音湖北,遇见无处不在”中获得灵感、提炼主题。全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者、汉语教研室主任刘姝老师主动为本次微课提供了详细的指导,并分享了自己参与多项高等级教学比赛的宝贵经验和心得。来自马来西亚的李文安同学和来自俄罗斯的罗桑同学也以高度的热情主动报名参与了本次拍摄,在微课中展现了我院留学生的素质和风采。

我院认真学习习近平总书记给在华留学生多次重要回信精神,高度重视留学生培养工作,多次举办“感知中国”社会实践和文化体验活动、“智汇珞珈”博士学术交流会等。本次微课程顺利入选2024国家留学基金委“感知中国”系列,是“人文武汉”课程团队的荣誉,也是我院师生齐心协力、形成合力的结果。(图文:范小青)