当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

赴万林博物馆 观千里敦煌展 ——记国际教育学院教师二支部主题党日活动

时间:2022-06-24 09:58:51 来源: 点击量:

为进一步贯彻习近平总书记关于中华文明探源工作的指示,进一步增强全体党员的文化自信,以及庆祝建党101周年,武汉大学国际教育学院教师二支部于2022年6月23日下午开展“赴万林博物馆、观千里敦煌展”的主题党日活动,教师二支部全体党员参加此次活动。

万林艺术博物馆此次展览以敦煌石窟考古成果为主要内容,其中莫高窟北区发掘的部分成果是首次走出敦煌,呈现了敦煌石窟的营建历史、多元文化的交融和建筑艺术的壮美恢宏。教师二支部党员同志在讲解员的带领下从威严安详的佛涅槃像开始,一路领略思路漫行引人入胜的故事与瑰丽华艳的画作。多样的建筑模型、精致的雕花、绚丽的垂幔悄无声息地震撼着我们。

参观完敦煌艺术展,党员同志们移步三楼咖啡厅,在杨小艳委员的组织下进行趣味问答,分享参观心得。“丝绸之路”起源于什么地方?连接了哪些地方?敦煌壁画有哪些种类?你知道萨埵舍身饲虎的故事吗?敦煌壁画里的帽子有哪些款式?你最喜欢哪一种?大家纷纷抢答,热火朝天。

短短2个小时很快就过去了,在此次主题党日活动中,党员同志们走进神秘的画廊,开启了一场广阔生动的文化之旅,大家纷纷表示此行受益匪浅,意犹未尽。(编辑:王倩倩供图:杨小艳)