当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

我院深入开展“学习习近平总书记讲话 做合格团员”动员部署大会暨出国项目办学生座谈会

时间:2017-10-19 17:37:00 来源: 点击量:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话,积极开展“一学一做”教育实践,国际教育学院于4月14日上午开展“学习习近平总书记讲话做合格团员”动员部署大会以及学生座谈会。会议由党委书记宋小春主持,副院长陈洪波、团委书记姚波、出国项目办公室副主任王向鸾及其他相关人员参加。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,就教学管理、宿舍管理、学风建设、生活后勤等方面提出了意见和建议。与会领导认真听取每一位学生代表的发言,并详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,并与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。大家一致认为,座谈会为学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生信息反馈,加强学生思想政治教育工作起到了积极的推动作用。

接着,由团委书记姚波主持“一学一做”动员部署工作。参加会议的团员干部们纷纷表示,深感作为共青团员的重要责任使命,将认真学习“一学一做”精神,学好专业知识,不断充实自我。

据悉,国际教育学院高度重视团员青年的理想信念教育,后续活动将以重温入团誓词、开展团员民主生活会、组织主题团日、表彰先进个人及集体等多种多样的活动方式,激励团员深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。学院在推动团学工作稳步发展的同时,采取切实措施加强基层组织建设和团员思想教育,采取一系列有效模式,努力创建一支先进的团学组织.