当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

新学期,新起点——教师一支部开展理论学习

时间:2024-09-06 21:17:20 来源: 点击量:

9月5日下午,教师一支部全体党员和汉语教研室全体教师在401会议室开展了新学期第一次理论学习主题党日活动。

会议由支部书记程乐乐主持,第一项是学习上级文件精神,教师一支部支委刘姝、洪豆豆、李沛三位老师分别领学《习近平关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》三个文件。

会议第二项,程乐乐书记传达学校保密教育文件精神,再次强调党员同志在意识形态、宗教信仰、师德师风等方面的注意事项。

会议最后是交流讨论环节。各位党员就文件精神,结合各自工作实际纷纷发言。刘姝老师讲述了陈静老师关爱学生的故事,并认为弘扬教育家精神,首先要做个好老师,而做个好老师就应该从关心学生等细节做起。周西宁老师则提出要将理论学习与工作实际相结合,内化于心、外化于行,切实推进教学工作。崔萍、李澜等老师也先后发表了自己的心得体会。

最后,程乐乐书记总结了这次会议,并要求大家从思想上武装自己,在教学工作上做好充分的准备,“新学期,新起点,大家要以饱满的精神面貌迎接新的学期!”(图、文:熊莉)