当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

加强《条例》学习,增强党纪观念,守牢意识形态阵地——党委书记为教师支部讲党纪党课

时间:2024-05-31 14:59:57 来源: 点击量:

5月30日,教师一、二党支部全体党员在401会议室开展党纪学习教育主题党日活动。学校第五督导组组长项焱、成员李舒和学院党委委员、机关支部委员代表列席,会议由教师一支部副书记刘姝主持。

学习会上,教师二支部书记谢皓从为了进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严”“为了坚持问题导向,使管党治党的思路举措加科学严密有效”“为了抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命”三个方面谈了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,并结合互联网时代中国共产党党员网络行为规定进行了分析提醒。

学院党委书记雷世富做了题为“加强《条例》学习,增强党纪观念,守牢意识形态阵地”的党纪学习教育党课。他从“深刻认识《条例》修改重要意义”出发,分析“准确把握《条例》有关纪律要求”相关案例,结合来华留学工作实际,提出要“深入推进党纪学习教育成果转化”。他强调,党员教师务必要认真落实党的宗教政策,守好意识形态工作阵地。

随后,支部党员就学习内容展开热烈讨论,分享学习感受。王爱菊院长谈到,党员教职工要加强自我约束,增强定力,并分享了自己对遵守党纪国法方面的思考。李沛老师从确保工作质量、树立良好形象、忠诚于教育事业三个方面畅谈党纪学习教育的重要性。周西宁老师厘清了以前认识中的一些误区,从“纪”“律”的字源出发,强调遵守党纪既是一种意识,更需要一种能力,要不断提升理论水平,发展实践能力。

项焱组长对主题党日活动进行了点评。她认为,本次活动准备充分、学习深入,特别是能够结合学院实际工作情况,从宗教工作、意识形态、师德师风等方面展开深入思考,体现了学院工作特点,落实了党纪学习教育的要求,很有成效。(供稿:熊莉;供图:姚波)