当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友信息 > 正文

【我和武大来华留学的故事】武汉大学的樱花开了吗

时间:2023-11-20 09:02:46 来源: 点击量:

讲述者:具桐汉(GU DONGHAN),来自韩国武汉大学国际教育学院2021届汉语言专业毕业生,目前在无锡的一家半导体公司,从事软件工程工作。

从我踏上武汉大学的土地开始,我的中国留学之旅就拉开了序幕。那是2018年的秋天,我充满了对未来的期待和对新环境的好奇。然而,刚开始,我面临了巨大的挑战。选择了错误的专业,使我无法适应学校的生活和学习节奏。我试图努力适应,但我无法隐藏我对未来的迷茫和恐惧。

我花了很长时间反思,思考我到底需要什么,我在追求什么。一次偶然的机会,我了解到了国际教育学院,我觉得这可能是我需要的,可能是我能够找到方向的地方。我决定向学校申请转专业。当我得知学校批准了我的申请时,我激动得无法用言语表达。这个决定为我重新点燃了求知的热情,让我有了重新开始的勇气。

2019年,我在国际教育学院开始了新的学习生活。我遇到了新的老师,新的朋友,我的同学们都来自不同国家,有着不同的背景。我们共同学习,共同生活,我开始享受这种多元化的环境,我开始喜欢我的学校生活。

2019年,武汉市举办了第七届世界军人运动会。作为武汉大学的一份子,我有机会参加选拔志愿者的演讲比赛。我和其他在武汉大学的韩国朋友一起,在黄鹤楼拍摄了各种照片,并进行了精彩的演讲。我们的演讲获得了热烈的欢迎,我们的照片被大家广泛分享。这次经历对我来说意义重大,这是我在武汉大学的一次重要的社交活动,我从中学到了很多。

同年,学校举行了一次大型的“国际文化节”。这是一个让全校师生共同参与的活动。我们可以品尝到来自世界各地的美食,可以亲身体验不同的文化。我和我的韩国朋友们一起,积极参与了这次国际文化节活动。我们穿着韩国的传统服装,制作并销售韩国的美食。我们的摊位吸引了很多人,大家都很喜欢我们的食物,我们也从中收获了快乐。

然而,2019年底的一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了一切。我在寒假期间回到韩国,但由于疫情的暴发,我无法回到武汉。我失去了回到学校坐在教室里上课的机会,只能通过网络进行学习。我突然感到迷失了方向,开始失去学习的动力。

然而,我知道我不能就这样放弃。我必须要毕业,我必须要完成我的学业。于是,我开始强迫自己学习,我开始阅读更多的书籍,开始写作。我尝试着从网络课程中找到乐趣,我尝试着从学习中找到动力。经过一年的努力,我完成了我的毕业论文,我成功地从武汉大学毕业了。

毕业后,我开始思考我的未来。我应该如何选择我的职业?我应该在哪里工作?在经过一段时间的思考后,我选择了在中国无锡的一家半导体公司工作。现在,我在这里,我在这个新的城市,新的工作环境中找到了新的自己。

当我回想起在武汉大学的日子,我感到那是我生命中最美好的时光。那些日子充满了挑战,充满了困难,但也充满了成长,充满了喜悦。我感到我成为了一个更好的人,我学会了如何克服困难,如何面对挑战

我怀念那个美丽的校园,我怀念那些和我一起奋斗的朋友,我怀念那些教导我、鼓励我的老师。希望有一天,我能再次回到武汉大学,去看看那个我曾经生活过的地方,那个让我经历困难,让我享受快乐,让我不断成长的地方。我想知道,“武汉大学的樱花开了吗?”