当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

让优秀的人更优秀 ——国际硕士1+1项目助力学生“研”申留学梦想

时间:2015-04-30 16:54:00 来源: 点击量:

从国际贸易到欧盟经济,从留学文书写作到国外课堂学习,进入四月以来,我院国际硕士1+1项目陆续为广大意向出国的学生举办了留学系列主题公开课。为学生在留学准备阶段提供了丰富的精神食粮,更具针对性地帮助学生备战留学。

本着从优化学生学习方法、文化背景、语言应用、心理调试的角度出发,我院国际硕士1+1项目充分利用优势的国际教育资源,邀请合作院校的专业课外教、我院语言外教及中教为学生带来一场场知识盛宴。

4月2日的“中欧贸易关系:十年引人注目的事实”主题讲座中,法国IESEG管理学院经济学、金融学教师,经济学博士Albane TARNAUD带学生领略中国与欧盟的贸易关系及立场,细数中欧贸易关系在过去15年间的演变。4月21日,英国伯明翰大学商学院经济学高级讲师Nicholas Horsewood又为热衷经济的学生带来“欧盟是否有经济前景?”的知识性讲座,阐述受金融危机与欧元危机的影响,经济学家对欧盟能否幸存提出的质疑,以及希腊、西班牙等代表性成员国的经济状况,学生在一系列尖锐的问题上经历着巨大的头脑风暴。

如果说专业知识上的延伸讲座拓展了学生思维,升华了其专业领域学习,那么学业指导类讲座则实实在在地指引着学生如何用英语学习。

为使准留学生们更加真实地接触留学申请中的准备工作,我院特邀英国剑桥大学访问学者、剑桥大学国王学院青年研究员吴蔚老师从留学文书写作及其技巧为学生提供相关指导。从学术写作的角度出发,吴蔚老师结合真实案例着重讲解了简历、个人陈述和研究计划三类文书的写作方法,给予学生清晰的思路指引,授人以渔。

在接下来的5月7日,我院国际硕士1+1项目英国籍资深语言外教Dean Jones还会就国外学习模式及方法为学生展现课堂教学情景,带来题为“核心观念与竞争力”的学术讲座,分享留学生在国外学习应当注重提升的方方面面,尤其是如何适应全英教学环境,从学术上做一名合格且优秀的留学生。

万物生长的春天,也是浇灌知识花蕾的黄金季节,我院国际硕士1+1项目积极向学生传达一贯的“成功留学”的理念,充分夯实学生在留学准备阶段的知识储备,助力学生踏上稳妥成功的留学之路。