武汉大学2024年“汉语桥”外国学生暑期夏令营顺利结业

时间:2024-09-16 08:53:30 来源: 点击量:

9月13日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办,我院承办的“汉语桥”来华团组暑期夏令营短期班举行结业仪式。出席本次结业仪式的有副院长程乐乐教授、基地班刘焰主任、教研办吴友民主任、学工办负责老师和夏令营授课老师和全体学生。

结业仪式上,程乐乐副院长首先对学生的顺利结业表示了衷心的祝贺,对他们在学习过程中表现出来的学习热情与取得的显著进步表示赞赏,预祝他们在今后学习中取得更大的成绩。德国带队老师REIMANN SARAH和英国带队老师RIGHTJOSHUA ST CLAIR也先后致辞。他们对武汉大学国际教育学院为承办此次活动付出的努力表示衷心的感谢。德国学生代表夏龙、涂宇威发言表示:感谢武汉大学给大家带来的学习机会,感谢武汉大学老师们的悉心教学、热情帮助,在武汉大学学习的时间虽然不长,但同学们实地体验了中国文化和国情,增强了以后应对困难的勇气,提高了中文应用能力,收获满满。英国学生代表巴歇尔发言则表示:感谢武汉大学的热情招待,在本次活动中领略到了中国文化的丰富内涵,体会到了中国社会的丰富多彩,希望之后有机会可以再来中国。

此次夏令营活动,学院教学团队采取了“语言教学+文化体验+社会实践”相结合的教学模式开展活动。学生除了学习汉语语言知识,提高语言技能之外,还在学院的安排下参加了丰富多彩文化体验和社会实践活动。每次活动学院都安排了专业教师带队,帮助学生身临其境地体验中国传统文化,加深他们对中国国情的了解。实践证明,该教学模式是有效的、成功的。(图、文:刘焰、赵晗时、王史源、杨思翰、巴同)