国家留学基金委来华管理部李彦光主任一行来我院调研

时间:2024-06-05 22:54:00 来源: 点击量:

6月4日,国家留学基金委来华管理部主任李彦光项目主管王晶一行来我院调研指导工作。学院党委书记雷世富、院长王爱菊、党委副书记兼副院长周翠云、副院长陈志宇和相关办公室负责同志参加了调研座谈会,会议由雷世富主持。

雷世富代表学院对李彦光一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了参会人员。王爱菊就学校来华留学教育工作总体情况进行了汇报。她从历史沿革、发展现状、工作成效三个方面梳理了学校来华留学教育事业发展的重要节点,亮点工作,特别是在“留学武大”品牌建设、高端国际人才培养和国情教育方面取得的新进展新成果。

李彦光愉快地回忆了一直以来和学校开展工作合作的情况,并感谢学校对国家留学基金委工作的大力支持。他介绍了来华管理部在留学生日常管理、感知中国活动组织、学业水平测试、留管干部培训等方面工作的新情况新动态,鼓励学院在来华留学教育工作中积极发声,贡献武大智慧和力量。

随后,双方还就留学生国情教育基地建设、高水平留学生人才培养、留学生招生工作展开了深入交流讨论。

国家留学基金管理委员会成立于1996年,是教育部属事业单位学校在基金委指导下,积极办好中国政府奖学金和短期研学项目,开展留学生国情教育,为“留学中国”品牌建设增光添色。(文:姚波;图:王琤)