武汉大学代表团在意大利大学开展招生宣传

时间:2024-06-01 12:40:36 来源: 点击量:

2024527日至28日,国际教育学院书记雷世富率团访问意大利图西亚大学、罗马大学。

代表团首先访问了图西亚大学。该大学坐落于意大利拉齐奥大区,具有百年校史,专业涵盖农业、环境科学、遥感工程等多个领域,设四个校区,尤其注重培养学生的知识应用能力与项目参与能力。会谈中,图西亚大学副校长罗德里尼、国际部部长西蒙内、遥感学院教授玛丽亚、中文系高级研究员盛丽等七名人员向首次到访的武汉大学代表团表示热烈欢迎。会谈中,西蒙内部长表示希望尽快开展校际合作并进行相关协议签署玛丽亚教授对我校在遥感领域取得的卓越成就表示赞叹,并希望学生们能够有机会参加我校的国际学生暑期学校。

在罗马大学,东方学院院长弗朗索、汉学专家马西尼、东方语言研究中心主任保罗、高级研究员托雷以及两位该校国际部官员和9名即将来到珞珈山学习的同学参与了会谈。弗朗索院长代表团介绍了罗马大学的基本情况,他表示,目前武汉大学的人文环境与培养特色已经受到罗马大学师生的广泛认可,2024年会有更多罗马学生来到武汉大学学习。

武汉大学国际教育学院雷世富书记向出席会谈的罗马大学师生介绍了武汉大学的发展变化以及来华留学教育的基本情况,强调武汉大学高度重视来华留学工作,已经形成了宽领域、多层次的留学生培养体系。文学院高文强副院长介绍了学院办学特色和优势以及国际化办学情况,表示欢迎更多罗马大学学生来武汉大学学习深造,体验形式多样的线上线下项目和文化活动。会谈中,两校代表交换了《继续合作意向书》,就进一步在人文领域开展学生学习交流、联合培养、学术合作达成共识。

罗马大学是意大利最古老、规模最大的国立大学,综合性强、办学质量高。自2018年以来,已有72名罗马大学中文专业学生来到珞珈山参加汉语学习。2024年,在我校国际部、国际教育学院文学院的协同推动下,两校“1+1”硕士联合培养项目重启,首批新生将在2025年进入文学院学习

本次代表团出访,巩固了已有校际合作关系,拓展了我校意大利地区的招生渠道对提高我校国际化办学及来华留学教育质量,促进我校与相关大学在人才培养、学生交流等合作产生了良好作用(图文:莫怡文)