筑牢纪律底线,严守师德师风——教师一支部开展党纪学习教育

时间:2024-05-23 22:47:04 来源: 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月23日下午,教师一支部全体党员在401会议室举行党纪学习教育主题党日活动,汉语教研室全体教师参加了学习讨论

活动第一项,党规党纪学习。首先,支部副书记刘姝领学了《中国共产党党员网络行为规定》,然后支部书记程乐乐领学了《中国共产党纪律处分条例》中的重要内容,并结合其中相关条款通报了学校督导听课情况。

活动第二项,书记讲党课。支部书记程乐乐做了题为“筑牢纪律底线,严守师德师风”的主题党课。程乐乐从“遵规守纪的内涵”“遵规守纪的重要意义”“如何做到遵规守纪”等三个方面展开,并提出党员同志要加强学习,严于律己,接受监督,不断增强纪律意识,为培养知华友华的国际人才做出我们的贡献。

党课后,大家结合留学生教育工作实际开展了热烈讨论。潘田老师谈到身边有很多尽职尽责的好老师,作为一名好老师,不仅要关爱学生,还应具备跨文化交际意识;周西宁老师认为我们要“教”还要“育”,对于三观尚在形成中的留学生,“带他做”不如“引导他做”,引导学生遵规守纪,不断适应新的环境;童珮茹老师也就纪律意识、师德师风发表了自己的心得体会。最后,程乐乐进行总结,告诫大家要时刻绷紧纪律弦,纪律学习永远在路上。(供稿:熊莉;供图:杨巍)