党史入心 党史促行——机关一支部深入开展党史学习教育

2021-05-24      新闻动态  点击量:

20215月20日下午,机关一支部全体党员和党外教职工支部活动自习开展了集中学习。本次学习是学院党史学习教育活动的纵深,是支部学习党史深入,有很强的现实指导意义。

机关一支部始终重视支部党员政治学习,形成了“会前个人自学,会上党员领学和交流互学”为特点的支部学习形式。包括校宣传部编印的《理论学习知识手册和党史学习教育100问》等学习内容会前三天发于每名同志自,会上四位党员分别领学了习近平在广西考察时讲话精神、给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信、致厦门大学建校100周年的贺信以及中央第八巡视组巡视武汉大学党委工作动员会精神。学习任务明确、内容充实,大家仔细聆听、认真记录,形成了良好的学习效果。

交流讨论环节,李琼同志分享了习近平总书记两封信的背景材料,尹黎和朱华琳两同志结合亲身经历谈到了社会经济的巨大变化,很有实际意义现场每名同志都参与到了讨论中,积极发言,各抒己见,联系实际工作谈体会、谈认识。大家一致认为通过学习增强了四个意识、坚定了四个自信,为业务工作和个人展指明方向特别是作为党员一定要勇于担当作为,为谱写新时代发展新篇章贡献全部的力量。

会议最后,陈滔滔书记要求全体党员继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神工匠精神,认清发展形势,把新发展理念贯穿到每个环节,把高质量发展体现于每项工作,把党史学习教育实际工作紧密结合起来。(编辑、供图:颖)