党建工作

围绕中心,聚焦发展——学院召开2021年度党支部书记述职大会

2022-03-18      新闻动态  点击量:

3月17日下午,学院党委在423报告厅召开2021年度党支部书记述职大会。学院全体党支部书记进行了现场述职,学院党委委员、支部委员、党员代表参加了评议。考评会由党委副书记、副院长徐晖主持。

会上,徐晖介绍了学校有关支部书记考评文件和学院工作安排。学院教师一支部书记程乐乐、教师二支部书记谢皓、机关一支部书记陈滔滔、机关二支部书记陈志宇和退休支部书记陈宁依次上台述职汇报。五位支部书记结合一年来的重点工作,全面介绍了支部党史学习教育、“三会一课”、为群众办实事等活动开展情况,展示了支部工作的特色亮点,并分析了当前支部工作存在的不足和今后的改进方向。每一位书记述职后,还接受现场评议人员的提问,就如何加强党建和业务工作的深度融合,如何更有效地开展留学生国情社情教育,如何扩大支部工作的辐射力等问题进行了交流。在述职测评之中,大家相互学习借鉴,交流思想,共同提升。

学院党委书记雷世富对支部书记述职情况进行了点评,并提出工作要求:一是要进一步加强学习,切实履职尽责,提高支部工作能力。二是要善抓工作重点,落实好学校党委的工作要求,在思想政治引领,推进学习办实事上精准发力。三是要抓好支部制度化规范化建设工作,提高政治站位,彰显组织功能。四是要学思结合,以学促用,围绕中心工作抓好基层党建,推动学院事业不断向前发展。(编辑、供图:姚波)