我校国际学生参观武大抗疫特展有感

2020-10-15      新闻动态  点击量:

10月9日下午2点,我院组织部分国际学生前往万林艺术博物馆,参观“我们在一起”武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展。本次展览共展出420余幅抗疫照片、140件(套)抗疫实物,收集了30个来自医疗一线相关的感人视频资料。

参与本次活动的国际学生,有疫情期间留守武汉的学生,也有9月份开学返校的新生和老生,大家对于疫情有着不同的经历,置身于博物馆内,同学们被眼前的画面所震撼,同时也深刻感受到,武汉大学在新冠肺炎疫情期间,所展现出来的责任和担当。

国际学生参观展览的感想:

何晓娜:中国通过关闭通道、隔离、检测、跟踪、治疗等措施,不仅有效地控制住了新冠肺炎疫情,更向世界展示了如何抗击这一致命疾病。中国不仅成功遏制了疫情,还在恢复经济与改善公共关系方面做出了积极努力。我认为,中国还将在这些领域为世界不断输出宝贵经验。

廖常云:作为一名来武汉留学的留学生,疫情期间能在中国度过,感觉自己是幸运的,中国从疫情暴发到如今的清零真的付出了太多太多,作为世界大国的中国,很好地做出了一个大国该有的典范,为其他国家借鉴,中国,好样的!

Hussain HaiderWe are in this together, and we will get through this together. 武汉加油!

莫德:今天我们参观了武汉大学万林艺术博物馆。在这里,我们了解了一些用于抗击新冠病毒的方法和手段. 因此,我对与这种流行病战斗的英雄们表示感谢和赞赏,正因此,我们现在才能很安全。

中国万岁,武汉万岁。

余瑟夫:The tour was very interesting .It showed the different types of interventions that the Chinese government has done to fight against this epidemic. But what was really touching is to see how the Chinese people were standing together as one united .

郑泰壹这次参观了我们武汉大学举办的万林博物馆特展活动,真切地感受到了中国智慧和中国力量。2020年真的是多灾多难,我也是疫情期间在湖北省的。亲眼看到疫情当时的情况, 心里很不是滋味。中国的许多医生和护士真是吃尽了苦头,他们真该被称颂为英雄。没有他们的努力, 许多人就会有丧命之痛。

艾玛My experience at Wuhan during the epidemic has really taught me some valuable life lessons. As I visited Wanlin Museum at Wuhan University, I couldnt help but applauding the doctors' and government's efforts in fighting this epidemic. All I can say is more love Wuhan! I Am really glad you are blossoming again now. More love!

库雷Life, Perseverance and Unity were three words that came to mind after attending the exhibition. It is commendable to see how the medical practitioners find the need to give beyond themselves to fight for the lives of the indisposed while doing their utmost best to keep themselves safe. Despite the setbacks and the discomforts that were faced, the implementation of strict precautionary measures seemingly and the use of high performance equipments helped to maintain the highest level of safety and sanity.

唐梦龙:今天,中国是最安全的地方,中国付出了巨大的努力,坚持人民至上生命至上的崇高理念,用短短三个月的时间取得了疫情防控阻击战的重大战略成果。充分展现了中国人民团结一致、同舟共济的精神风貌,彰显了伟大的中国精神。

疫情虽严峻,同时也将各国人民凝聚在一起,虽然来自不同的国家,有不同的文化,但都怀有一颗赤诚之心、一颗感恩之心满载着希望与热血,大家相扶相伴,一路同行,为人类的共同命运而努力!

对于国际学生来说,这真是一生动且生刻的开学第一课”。(编辑、供图:唐艺豪)