武汉大学第十二届青年教师教学竞赛国际教育学院初赛圆满落幕

2024-04-26      新闻动态  点击量:

4月25日下午两点半,武汉大学第十二届青年教师教学竞赛国际教育学院初赛在枫园教学楼216教室正式开赛。

学校教师发展中心赵菊珊常务副主任到会致辞,他肯定了近两年来国教院教师在多次重大比赛中获得的优秀成绩,赞扬了国际教育学院在教师培养和教育发展上取得的长足进步。他希望大家通过这次比赛,切实提高青年教师的教学水平,展示我院青年教师的教学风采。

这次比赛评审组由来华留学生教学督导、学院教学指导委员会委员和青年教师代表共五人组成。经过激烈的比拼,最终,童珮茹老师获得一等奖,李沛老师获得二等奖,刘学蔚和赵璞老师获得三等奖。童珮茹老师和李沛老师将代表学院参加学校人文学部复赛。

最后,程乐乐副院长与汉语教研室副主任刘姝老师对四位青年教师的表现进行了点评,程乐乐为获奖教师颁发了荣誉证书。

这次学院初赛也是2024年“教与学革命”珞珈论坛国际教育学院分论坛工作中的重要组成部分。此次比赛通过以赛代练的形式,激发了学院广大教师的教学热情,推动了学院教学理念和教学模式的不断创新。

在此也预祝两位老师在学校的学部复赛中取得好成绩!(图文:尹黎)