沈壮海率队访问教育部中外语言交流合作中心

2024-06-28      新闻动态  点击量:

6月27日上午,学校党委常务副书记沈壮海一行访问教育部中外语言交流合作中心(下文简称“语合中心”),国际教育学院院长王爱菊、副院长程乐乐、综合办主任孙斌陪同访问。语合中心主任郁云峰出席会见。

郁云峰对沈壮海一行来访表示热烈欢迎,并指出双方过去曾在国际中文教育教学资源建设等方面已开展了良好的合作,今后双方可以在国际中文师资培训、本土教材开发等方面继续合作,推动国际中文教育高质量发展。

沈壮海对语合中心多年来的支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况和学科优势,表示希望我校能够与语合中心建立战略合作关系,共同就国际中文教育学科建设、教学资源研发、国外本土中文师资培训与文化交流以及国际中文教育高端智库建设开展深入合作。