学院召开教职工大会开展专题学习

2024-07-05      新闻动态  点击量:

7月4日下午,学院在423报告厅召开教职工大会,开展专题学习活动,学院全体教职工参加集中学习,会议由副院长陈志宇主持。

第一专题聚焦学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。党委书记雷世富传达了学校学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神暨李德仁院士报告会”会议精神。他指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习李德仁院士先进事迹,进一步增强加快建设科技强国的责任感、使命感,切实把学习成果转化为推动来华留学教育事业高质量发展、助力建设中国特色世界一流大学的强大动力。

院长王爱菊宣读了《中共武汉大学委员会关于向李德仁同志学习的决定》。她强调,要认真学习李德仁同志的家国情怀、创新精神、育人风范和崇高品质,深入学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,大力弘扬科学家精神、教育家精神,为加快建设中国特色世界一流大学,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。

第二专题聚焦党纪学习教育。雷世富在布置假期党纪学习教育时要求,各党支部要做好第三学期和暑假期间党纪学习教育安排,进一步在深化《中国共产党纪律处分条例》学习上下功夫,用好各类学习平台,利用假期时间精研细读,查漏补缺。党委副书记、副院长周翠云结合暑期安全工作和相关纪律要求进行了工作提醒。随后,大家集中观看了教育部思政司高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》,探寻党史长河中廉洁纪律闪耀篇章,从历史中汲取前进动力,传承清廉之风。(图文:姚波)