我院国情教育教材《人文武汉》出版

2024-07-12      新闻动态  点击量:

日前,我院教师团队编著的《人文武汉》一书由武汉大学出版社正式出版发行。该书是我院来华留学生国情教育系列教材之一,也是教育部中外语言交流合作中心2023年国际中文教育基地项目“‘荆楚文化’系列课程设计与教材研发”和国际中文教学实践创新项目成果之一。

《人文武汉》为地域文化教材,可供华中地区开展国际中文教育的各高校选用。该书适应新形势下中国国际传播的需要,聚焦荆楚地域文化,分板块解说武汉的前世今生,帮助来华留学生深入了解中国文化和中国国情,促进知华友华国际人才的培养。

近年来,我院着力推动学术团队建设,《人文武汉》的编写团队由我院范小青、洪豆豆、崔萍、刘学蔚、周西宁五位老师组成。《人文武汉》的出版就是该团队汇聚学术积累、发挥各人优势、形成科研合力的结果。教材的编写和出版得到了学院的大力支持,是我院近年来提升本科教学质量、打造留学品牌、服务来华留学的成果之一,体现了我院在推动国际文化交流、培养国际化人才方面的努力。(编辑:范小青供图:武汉大学出版社)