2024年乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学短期班顺利结业

2024-07-13      新闻动态  点击量:

7月12日上午,为期两周的乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学暑期班结业仪式在我院401会议室顺利举行。学院副院长程乐乐教授、短期班教师代表付春媛、招生办吴于蓝副主任以及来自塔什干国立经济大学的10名学生参加结业仪式。汉语教研室副主任周西宁博士担任主持。

此次短期班的学生是第一次来中国,汉语零基础。为了让他们尽快适应汉语的语言环境,更好地了解中国文化,汉语教研室进行了有针对性的课程设计,将语言课、中国文化课与体验活动相结合,在发展学生语言能力的同时增进大家对中国社会、中国文化的了解。

结业仪式上,程乐乐副院长首先对学生的顺利结业表示了衷心的祝贺,对他们在学习过程中表现出来的学习热情与取得的显著进步表示赞赏,同时预祝他们在今后学习中取得更大的成绩。

塔什干国立经济大学的又米作为学生代表进行发言。她表示此次短期班的语言课程贴合实际,文化体验及参观活动丰富有趣。这两个星期的学习给每位同学都留下了深刻的印象。最后,她代表所有的同学对学院领导和各位老师表示衷心的感谢。随后,教师代表付春媛老师发言,她欢迎同学们有机会再来中国,来武汉大学继续学习。最后学生自由发言,大家用刚从课堂上学习到的词语和句子表达了自己对于汉语的热爱和对于武汉大学的不舍。

仪式的最后,程乐乐副院长为学员们颁发了结业证书并合影。

为了快速提高学生的汉语水平,并帮助他们深入了解中国传统文化和中国国情,我们除了每周安排四次汉语课以外,还安排了文化体验和社会实践活动。实践证明该模式是有效的,也是成功的。(文:付春媛;图:王琤